Косметика для ценителей настоящего качества
Всего товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.

Уход за кожей вокруг глаз


Правильный уход за кожей вокруг глаз

Женщины в большинстве своем, особенно раньше, уделяли больше внимания уходу за кожей лица в целом, тогда как она имеет разное строение в зависимости от локализации.

Особое место с этой точки зрения занимает кожа вокруг глаз. Вследствие особенностей строения она требует и специального ухода.

Во-первых, кожа век в несколько раз тоньше по сравнению с остальной кожей лица.
Во-вторых, под ней крайне мало подкожной клетчатки и, соответственно, сальных и потовых желез.
В-третьих, здесь очень мало коллагеновых волокон и эластина, которые выполняют опорную (поддерживающую) функцию в коже.
Именно данные особенности и обусловливают склонность к сухости и повышенную чувствительность кожи данной области.

Кожа вокруг глаз испытывает повышенную нагрузку в результате воздействия факторов окружающей среды, косметических средств, да и просто механических воздействий, именно поэтому на этой части лица сразу же отражаются любые изменения, происходящие в нашем организме.
В качестве примера можно привести появление темных кругов под глазами при бессоннице или отечность век при нарушенных функциях печени, либо если на ночь вы выпили много воды или съели что-то соленое.

Все эти особенности и факторы в комплексе вызывают обезвоживание кожи в данной области, что, в свою очередь, способствует быстрому появлению морщин (в данном случае это мимические морщины).

В связи с этим уход за кожей век следует воспринимать как отдельную процедуру и к обычному ежедневному нанесению крема желательно добавить легкий массаж.
Нанесение крема вообще желательно проводить похлопывающими движениями, а в зоне вокруг глаз это особенно важно.

Безусловно, средства по уходу за кожей данной зоны имеют особый состав, как правило, их рецептура основана на составах, которые женщины использовали с давних пор. Думаю, излишне говорить о том, что все они натуральные.
Крем-Красоты для ухода за кожей вокруг глаз тоже натуральный, плюс, он достаточно легкий. Даже название говорит само за себя - "Невесомый".

Помимо ухода за нежной кожей век, этот крем еще хорошо подходит для чувствительной, склонной к аллергии, кожи.