Косметика для ценителей настоящего качества
Всего товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
Главная > О преимуществах натуральной косметики > Уход за жирной и проблемной кожей лица

Уход за жирной и проблемной кожей лица


Ухаживаем за кожей лица: нет – проблемам, да – красоте

Здоровый цвет лица, отсутствие жирного блеска, прыщей, язвочек и тёмных точек, уменьшение количества морщин – всего этого можно добиться не только диетами (которые являются стрессом для организма), занятиями спортом, но и гораздо проще.
Уход за проблемной кожей лица с помощью правильно подобранных косметических средств займёт куда меньше времени.

Жирная кожа – это не только нездоровый блеск, особенно – на лбу, подбородке, вокруг носа, но и широкие поры, буквально забитые кожным салом.
Если при его нормальном количестве он защищает кожу от ультрафиолета, ветра, холода, то при увеличении – создаёт непреодолимый барьер для дыхания кожи. Через забитые поры не могут выводиться токсины, зато бактерии находят для себя комфортную среду обитания.

Уход за проблемной кожей лица нужно начинать с нормализации количества кожного сала, тогда не только исчезнет жирный блеск, что само по себе неплохо, но и повысится проницаемость кожи изнутри, а значит – она сможет активно дышать, получая кислород не только из капилляров, но и прямо из воздуха.
Беда лишь в том, что значительное количество очищающих лосьонов содержат спирт. Он почти мгновенно растворяет кожное сало, но столь интенсивно, что практически полностью уничтожает его верхний слой, выполняющий функцию защиты. Поэтому при выборе лосьонов и тоников особенно внимательно читайте состав и выбирайте средства с хорошими очищающими и освежающими свойствами, но без содержания спирта.

Залог успеха при уходе за жирной кожей – бережное отношение к ней. После каждого умывания следует дополнительно увлажнять кожу (жирная кожа в не меньшей степени нуждается в увлажнении, чем сухая).
Для ежедневного ухода можно попробовать наш уход "Витаминный коктейль" для жирной кожи.

Ежедневный уход за кожей стоит два-три раза в неделю усиливать – «тотальной уборкой» кожи лица и шеи. Для интенсивного очищения и усиленного питания кожи идеально подходят маски. Например, маска для лица очищающая "Спонжик": она сочетает в себе действие целой коллекции специализированных средств по уходу за проблемной кожей – от чистящего лосьона до питательного крема и мягкого скраба.

Уход за проблемной кожей лица может быть осложнён – появление прыщей и тёмных точек не является редкостью для жирной кожи. Если ситуация уже осложнена большим количеством воспалений и высыпаний, рекомендуем попробовать для умывания наше средство под названием "Зеленый". 

Так, шаг за шагом, правильный уход за проблемной кожей лица поможет вернуть ей здоровый блеск и защитит от появления излишков кожного сала и воспалений.