Косметика для ценителей настоящего качества
Всего товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.

Уход за сухой кожей лица



На самом деле, сухая кожа - большое достоинство, ведь она особенно мелкопористая и нежная. Нужно только научиться правильно ухаживать за сухой кожей лица, и она будет казаться изумительно здоровой и красивой.

С другой стороны, любая ошибка или невнимательность в уходе может привести к быстрому ухудшению внешнего вида кожи - она будет шелушиться и стягиваться, потеряет блеск и будет выглядеть "помятой".

Итак, как обеспечить правильный уход за сухой кожей лица?

Во-первых, не стоит пользоваться по утрам очищающими средствами, так как любое из них способно разрушить естественную защитную пленку - а это способствует высыханию кожи. Достаточно просто умыться теплой водой. Вместо пилинга можно помассировать кожу чистой салфеткой.

Вечером следует очищать кожу с помощью специальных мягких средств, предназначенных специально для такого типа кожи.

Не стоит забывать пользоваться питательными дневными кремами. Обращайте внимание на упаковку - там должно быть написано, что крем предназначен для сухой, очень сухой кожи, является питательным или жирным. Обращать внимание нужно и на консистенцию крема. Если крем выглядит легким и чем-то напоминает молоко, то в нем, скорее всего, мало жира. Наносится дневной крем на лицо после умывания. Далее следует подождать пять минут, после чего удалить остатки с помощью чистой салфетки.

Не стоит отказываться и от ночного крема. Ночные кремы обычно содержат очень много жира. Учитывая тот факт, что именно ночью происходит процесс образования множества новых клеток, происходит процесс восстановления кожи, поэтому именно в это время кремы являются более эффективными. К примеру, ночной крем "Витаминный коктейль" способствует более быстрому и эффективному восстановлению кожи, что очень важно, если речь идет о сухой коже.

Нужно также делать периодически и маски для лица. Маски способны разгладить поверхность сухой кожи, способны сделать кожу более красивой и упругой. Так, прекрасным решением может стать маска для лица «Шоколадный завтрак», которая устранит следы усталости и стресса, активизирует обмен веществ в коже, замедлит процессы старения.

Эти несложные правила позволят свести все недостатки сухой кожи к минимуму, и радоваться достоинствам этого типа кожи, наслаждаясь своим отражением в зеркале...