Косметика для ценителей настоящего качества
Всего товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.

Уход за кожей тела


Чтобы сохранить упругость и «персиковый» вид кожи на долгие годы, необходимо уделять ей внимание, не ограничиваясь только лишь уходом за лицом.
Не менее важен уход за кожей тела – её питание и увлажнение.

Так, для предотвращения ощущения сухой кожи тела после душа на всё тело наносят увлажняющее средство – молочко, крем или специальное ароматическое масло для ухода за кожей тела. Средство наносят круговыми, как бы массажными движениями по направлению снизу вверх.
Впитавшись в кожу, молочко предотвратит её обезвоживание.

Омертвевшие частички эпидермиса эффективно удаляют специальные скрабы для ухода за телом, содержащие более крупные абразивные зёрна.
Они стимулируют клеточное обновление и улучшают проникновение в кожу питательных веществ извне.
Уход за кожей тела с помощью скраба предполагает нанесение его вращательными движениями снизу вверх. При этом на руку можно надеть массажную рукавицу или же использовать щёточку с натуральной щетиной.
Во время такого пилинга локти, колени и ступни массажируют жёстче.
Что же касается зон груди и живота, то здесь уход за кожей тела должен быть более деликатным.

Питательное средство для ухода за кожей тела подбирается индивидуально. Оно может содержать релаксирующие эссенции, растительные масла, экстракты растений.
В любом случае концентрация действующих экстрактов и масел здесь должна быть выше, чем в креме для лица.
Питательные кремы для ухода за кожей тела должны легко впитываться и не оставлять после себя плёнок или пятен.

Не следует также забывать, что уход за кожей тела – это не только косметические процедуры. Здоровье кожи следует из здоровья всего организма.
Чтобы кожа излучала молодость долгие годы, необходимо и правильное питание, и употребление достаточного количества очищенной воды перед едой.
Кроме того, на свежесть и подтянутость кожи тела оказывают мощное влияние физические упражнения – пробежки, плавание, занятия фитнесом.