Косметика для ценителей настоящего качества
Всего товаров: 0
0.00 руб.
Главная > О преимуществах натуральной косметики > Из чего изготовлена косметика Крем-Красоты. Краткий обзор.

Из чего изготовлена косметика Крем-Красоты. Краткий обзор.

Почему мы утверждаем, что мы не такие, как многие?

Из чего состоят наши кремы и маски для лица и тела, как правильно понимать все, что указано на этикетке или в описании?  Давайте разберемся подробнее.

Крупные косметические корпорации производят продукцию на разных заводах в разных странах. Да, там имеется высокотехнологическое оборудование, там применяют нанотехнологии, но там обычно разливают многотонные цистерны со сроком годности 2-3 года! 

Большим  преимуществом и достоинством натуральной косметики «Крем-Красоты»  является то, что она производится в малых количествах вручную. Это дает нам возможность готовить действительно натуральный продукт.

В состав наших средств входят лишь растительные ингредиенты, являющиеся источниками необходимых для кожи минеральных веществ, жирных кислот и биологически активных компонентов. Натуральные компоненты усваиваются кожей намного лучше (научно доказано, что естественные витамины на 95% усваиваются организмом, тогда как их искусственные аналоги — всего лишь на10-15%). Большинство натуральных компонентов проникают в эпидермис и активно воздействуют собственно на кожу лица и тела.

Растительные масла на самом деле имеют ряд преимуществ перед синтетическими. Они обладают биологической активностью и являются источником незаменимых жирных кислот, которые питают и поддерживают целостность барьерного защитного слоя кожи тела. Полезность растительных масел  доказана как вековым опытом народной медицины, так и современными научными экспериментами.

Но у натуральных масел есть  недостаток - подверженность быстрому окислению. Именно поэтому сроки хранения наших кремов ограничены, т.к. мы не используем синтетические антиоксиданты. Кроме того, натуральные масла не очень легко распределяются на коже и не сразу впитываются. Только синтетические эмоленты впитываются мгновенно не оставляя жирного блеска, натуральные же масла впитываются медленнее, но они полезны, нетоксичны и дают приятные  ощущения. Если же крем мгновенно  впитывается и легко распределяется, если после его применения кожа тела не выглядит жирной, то можно с уверенностью утверждать, что натуральными в нем являются лишь некоторые ингредиенты.

Самое сложное в натуральной косметике - это эмульгаторы, т.е. вещества, соединяющие в единую систему масло и воду, не дающие им расслоиться.

Мы также используем натуральный пчелиный воск. Состав пчелиного воска является довольно-таки сложным - это около 300 различных веществ, среди которых преобладают сложные эфиры, углеводороды, свободные жирные кислоты, ароматические вещества, вода, красящие, минеральные и другие вещества. Важно отметить, что пчелиный воск богат витамином  А, который необходим для питания кожи лица и улучшения ее состояния. И самое интересное, что, не смотря на  развитие синтетической химии, человек до сих пор не умеет воссоздавать этот продукт искусственно, а может лишь очищать его от остатков меда и других механических примесей, получая в результате чистый натуральный пчелиный воск.

Пчелиный воск обладает смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Он довольно  медленно впитывается в кожу, образуя на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры, позволяя коже лица дышать. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Лишь в некоторых масках и кремах (как правило для жирной кожи лица) мы используем синтетический загуститель Chemcare SP. Его ввод не превышает 1%,что допустимо самыми строгими западными стандартами для эко-продуктов.

А используемый нами консервант Campo™ Plantservative WSr –  полностью натуральный, т.к. представляет собой экстракты жимолости японской и жимолости душистой. 

Натуральная косметика для тела и лица «Крем-Красоты» производится без синтетических отдушек,  с эфирными маслами вместо ароматических добавок. Эфирные масла обладают не только приятным запахом, но и определенной биологической активностью. Одни оказывают антимикробное действие, другие содержат антиоксиданты, третьи успокаивают раздраженную кожу тела, лица и т.д. Кроме того, помимо косметического действия, эфирные масла благотворно влияют на душевно-эмоциональный настрой.

Подводя итог нашему обзору, заметим, все ингредиенты в натуральной косметике Крем-Красоты получены не просто из природного, а из растительного сырья.