Косметика для ценителей настоящего качества
Всего товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
Главная > О преимуществах натуральной косметики > Из чего изготовлена косметика Крем-Красоты. Часть вторая: Хлорофилл.

Из чего изготовлена косметика Крем-Красоты. Часть вторая: Хлорофилл.

  

Целительная сила зеленых растений известна с незапамятных времен. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла. Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях. Научное определение хлорофилла - это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез.

Поглощая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл "кровью растений". 
За научные исследования в этой области получены две Нобелевские премии.

Первую получил в 1915 году Д-р Рихард Уиллштэттер (Dr. Richard Willstatter) за открытие химического строения хлорофилла, а вторую - Д-р Ганс Фишер (Dr. Hans Fisсher) в 1930 году за открытие химического строения гемоглобина крови.
Хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен. Единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина - железо.  

 Хлорофилл - это, "пожалуй, самое интересное в природе вещество", отмечал знаменитый естествоиспытатель Чарльз Дарвин. И действительно, по той роли, которую хлорофилл играет в жизненных процессах, его можно сравнить только с гемоглобином. Поглощая в процессе фотосинтеза свет солнечного спектра, хлорофилл использует его энергию  для химических реакций, в результате которых образуется столь необходимый всему живому кислород.

Высокая биологическая активность, безвредность, отсутствие побочных явлений и хорошая совместимость с компонентами косметического сырья послужили надежной базой для использования хлорофилла и его производных в косметических продуктах.

Что дает нам хлорофилл, если он присутствует в косметике?

Оказывает антиоксидантное действие, а это защита от свободных радикалов, что приводит к оживлению и активации клеток кожи.

Ускоряет заживление ран.

Стимулирует биосинтез белков, в том числе коллагена и эластина, что повышает упругость кожи и улучшает ее внешний вид.

Ускоряет процесс эпителизации повреждений кожи без формирования рубцов.

Очищает кожу от гнойничковых и аллергических сыпей – это природный антибиотик.

Отдельно отметим мыло.

Хороший эффект достигается при введении хлорофилла в мыло. Основные требования к мылу - удаление грязи и поглощение биологических запахов. Введение производных хлорофилла в мыло в обеспечивает высокий бактерицидный и дезодорирующий эффект. Добавка хлорофилла в моющие средства позволяет удалять запах пота.

 

Все вышеописанные свойства хлорофилла при воздействии света усиливаются, а восстановительные процессы ускоряются. Именно поэтому мы и говорим о фотовосстанавливающем эффекте косметики с хлорофиллом.