Косметика для ценителей настоящего качества
Всего товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
Главная > О преимуществах натуральной косметики > Из чего изготовлена косметика Крем-Красоты. Часть третья: Фукус.

Из чего изготовлена косметика Крем-Красоты. Часть третья: Фукус.

 

За последние 10 лет стремительно возрос интерес к косметическим продуктам, в состав которых входят экстракты морских водорослей, особенно фукуса и ламинарии.

      Компоненты фукуса стимулируют  процессы клеточной регенерации, смягчают и защищают кожу, восстанавливают регенеративные способности кожи, способствуя грануляции тканей, эпителизации и рубцеванию ран и язв. Также, фукус эффективен при воспалительных процессах. Он подавляет рост патогенной микрофлоры, обладает антикоагулянтным действием, способствует нормализации сосудистой проницаемости.

    Фукус пузырчатый хорошо знаком косметологам и диетологам. Эта бурая водоросль похожа на полутораметровый куст с ветвями оливкового или коричневого цвета, которые наполнены пузырьками воздуха. Отсюда и название — пузырчатый. Водоросль имеет отличный насыщенный состав. Одна столовая ложка с виду неприглядного порошка содержит такое количество витамина А, какое можно получить из 100 грамм моркови.

    Также фукус богат йодом, селеном, магнием, цинком, полиненасыщенными кислотами и витаминами С, D, К, Е и F.           Отдельно следует сказать о ценном веществе — фукоидане. За последние 10 лет ученые доказали, что фукоидан, содержащийся в фукусе пузырчатом, имеет сильные антивирусные, антибактериальные, иммуномодулирующие и  противоопухолевые свойства.

    Масло Фукуса - одно из лучших средств по уходу за кожей лица и тела.

    Использование масла фукуса в качестве основы в креме для лица позволяет получить моментальный эффект омоложения, питания и увлажнения. А так как масло проникает глубоко в кожу, эффект длится долго. Глубокое действие масла способствует насыщению необходимыми минералами и витаминами всех слоев кожи.