Косметика для ценителей настоящего качества
Всего товаров: 0
0.00 руб.
Главная > О преимуществах натуральной косметики > Консерванты в натуральном креме для лица или тела

Консерванты в натуральном креме для лица или тела

В головах и сознании многих представительниц прекрасного пола бытует мнение о том, что натуральный крем для лица или тела не может содержать консервантов. Однако так ли истинно это утверждение на самом деле? Давайте попробуем разобраться с данным вопросом.

Для начала следует дать четкое определение того, что подразумевается под словом «консерванты». Итак, это вещества, за счет которых и обеспечивается продолжительная сохранность продуктов, причем не только косметических, но и тех, что мы ежедневно употребляем в пищу.

Для того, чтобы понять, что именно происходит на косметической «кухне», достаточно лишь представить, как портится обыкновенный крем. Так, в воздухе осуществляется постоянная циркуляция не подвластных человеческому взору пылинок и различных частиц, на поверхности которых обитают многотысячные колонии бактерий и микроорганизмов. Всякий раз, когда нам приходится открывать емкость, в которой содержится крем, этим самым пылинкам и частицам удается приземлиться на поверхность косметического средства, которая и выступает для микробов и бактерий благоприятной средой для размножения и активной жизнедеятельности.

При этом, примечательно, что наиболее излюбленной и комфортной для бактериальных микроорганизмов является именно натуральная косметика. Попав на поверхность косметического средства, бактерии начинают стремительно поглощать все питательные вещества и ингредиенты, содержащиеся в нем, при этом выделяя отходы своей жизнедеятельности. Именно благодаря подобным действиям зараженный продукт и приобретает странноватый цвет и запах. Таким образом, такая выгодная с рекламной точки зрения надпись «Без консервантов» подразумевает лишь то, что из состава данного средства исключены те консерванты, которые входят в список легальных на территории США, России и ряда европейских стран.

Какие же добавки были задействованы в приготовлении средства вместо них – это довольно спорный и противоречивый вопрос, на который вряд ли кто-то рискнет ответить. Ключевая задача, которая ставится перед процедурой консервирования, заключается в том, чтобы сохранить уникальную микробиологическую чистоту косметического продукта, при этом защитив его от пагубного и негативного воздействия окружающей среды. Однако стоит сразу сделать оговорку: испортиться от деятельности бактерий может исключительно натуральная косметика. Синтетические же средства могут храниться довольно продолжительный отрезок времени и в том случае, если не были подвержены консервированию.

Секреты хранения и срок годности натурального крема для лица или тела

Для абсолютного большинства людей доминирующим критерием качества крема для лица или тела выступает отсутствие в них консервантов, однако, на самом деле, на сегодняшний день не существует таких продуктов красоты, которые бы не подвергались процедуре консервирования. И этому есть вполне понятное объяснения – косметика, в состав которой входят консервирующие ингредиенты, имеет большие сроки хранения, а это элементарно более выгодно с коммерческой точки зрения.

Также, довольно распространено мнение о том, что индикатором натуральности может выступать срок годности. Якобы, чем он меньше, тем больше шансов приобрести косметику, выполненную из естественных, природных компонентов. Однако, стоит принимать во внимание тот факт, что сроки хранения, которые указываются на упаковке косметического средства, - это исключительно то время, в течение которого оно может предлагаться покупателю. Находясь в магазине, косметика пребывает в своем первозданном виде, она абсолютно стерильна. Как только, вы воспользуетесь этим продуктом хоть раз, в него проникнут бактерии, а сроки хранения сократятся до полутора месяцев.

Если вы хотите максимально продлить сроки хранения только что приобретенной косметики, то обязаны придерживаться следующих правил:

• Соблюдать температурный режим;

• Не оставлять косметику под прямыми ультрафиолетовыми лучами;

• Не оставлять косметику в местах повышенной влажности.

Консерванты натурального крема для лица или тела

Главным природным поставщиком антибактериальных и противогрибковых компонентов выступают растения. Так, например, экстракты ромашки, календулы, крапивы, шалфея и облепихи активно используются в фармакологии благодаря их уникальным противовоспалительным свойствам. Их же добавляют и в состав натуральных косметических средств, поскольку именно они способны защитить их от преждевременной порчи.

О чудодейственных свойствах эфирных масел человеку было известно еще с давних времен. Они обладают целым спектром различных свойств и действий. Так, например, масло чайного дерева – хороший природный антисептик, а маслу эвкалипта нет равных в лечении вирусных заболеваний. Однако, несмотря на все вышеперечисленные качества натуральных ингредиентов, в совокупности они все еще не гарантируют долгосрочную сохранность косметики. Это обусловлено тем, что естественные природные консерванты не обладают таким широким спектром действия, а потому значительно проигрывают искусственным. Именно поэтому перед разработчиками натуральной косметики стоит важная задача, которая заключается в том, чтобы подобрать такое идеальное соотношение, такую пропорцию натуральных экстрактов и эфирных масел, что вступив в химическую реакцию, они породили растительный консервант, который бы смог обеспечить натуральным косметическим продуктам долгие сроки хранения.